4000学子告别水木清华

来源:京华时报 2010-07-21

  昨天和今天,清华大学相继举办2010届研究生和本科生毕业典礼,作为最晚举行毕业典礼的学校之一,他们的毕业典礼也为今年的毕业季画上句号。昨天,4000余来自全校各院系的毕业研究生代表身着学位服,参与了这一难忘的人生庆典。

  由于毕业生众多,清华今年还特地办起了分会场,所有的毕业生在综合体育馆主会场参加毕业典礼,而亲友则在第六教学楼分会场观看会场实况。

  毕业典礼会场内,回荡着一首充满淡淡离别愁绪的萨克斯曲,学生们举着相机,与导师、同学合影,闪光灯亮成一片。

  和其他大学校长个性十足的毕业演讲不同,清华校长顾秉林依旧本着清华稳重平实的风格,循循善诱。顾秉林对毕业生提出希望,希望这些清华人能在家庭、社会、国家中主动承担起责任,把握人类文明发展走向,并勇于创新。“今天起,你们将告别水木清华,踏上新的征程,明年清华百年校庆时,我们再一起分享你们工作这一年的酸甜苦辣”。(周逸梅)

2010年07月21日 10:02:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新