我的西藏情

来源:科技日报 2010-07-20

  高云亮,清华大学美术学院工艺美术系金属工艺专业2010届本科毕业生,家在吉林,毕业后选择到西藏基层工作。

  对未来,他没有丝毫的担忧,而是充满期待。他说能去西藏基层工作是一种幸运,这是能让他理想和现实交汇的最完美的地方,那里有他的事业,有他即将开始的人生,而这些,远远不是一份职业所能涵盖的。

  在他看来,选择西藏,更像是选择一种人生态度和生活方式。

  学习艺术的人,都有一种莫名的西藏情结,高云亮也不例外。而立志报国的人,西藏也是一块锻炼人的地方,所以选择西藏,对高云亮来说似乎是一件顺理成章的事情。

  源于对西藏的热爱,高云亮的毕业作品,就是设计了三件和西藏有关的器物,他借鉴了藏传佛教和西藏白塔等等元素,圆满完成了自己的设计,而这几件作品,也被老师评价为“含蓄、大气”。

  没有千回百转,一切都来得那样顺理成章。高云亮顺着内心的指引,走到了自己想去的地方。西藏对他而言,只是人生必经的一个阶段。(杨帝 王春香 王莹慧 朱爽)

2010年07月20日 09:41:18  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新