清华大学EMBA河南同学会“希望小学”开工

拳拳赤心报桑梓 涓涓爱意满桐柏

来源:南阳日报 2010-07-07

  7月6日,清华大学EMBA(高层管理人员工商管理硕士)河南同学会希望小学开工典礼在我市桐柏县程湾乡举行。十届省人大常委会副主任贾连朝,团省委副书记郭鹏,市领导郭庆之、谢先锋出席开工典礼。参加典礼的还有清华大学河南同学会会长宋光华、清华大学EMBA河南同学会会长楚金甫等。

  贾连朝在讲话中指出,桐柏老区的教育需要社会各界的支持,要充分发挥学校建设对革命老区的作用,为革命老区的教育再添一把柴,再出一分力。

  据悉,清华大学EMBA河南同学会成立之始就捐资100余万元,在河南希望工程圆梦行动中资助贫困大学生210名,为全省青年提供了1000个就业岗位。今年,同学会再次捐款100万元,在革命老区桐柏县程湾乡援建希望小学。该小学规划总面积14400平方米,总建筑面积5955.2平方米,规划建设一个标准的体育场。计划开设15个班,在校人数可达450人。

  仪式上,领导和嘉宾共同为希望小学培土奠基。(马涛)

2010年07月07日 11:34:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新