“县委书记进高校”在清华大学启动

来源:中国青年报 2010-06-08

  今天,由清华大学团委和中国县域经济报社主办的“县委书记进高校系列之县委书记与清华学子面对面”活动在清华大学举行。清华大学党委副书记史宗恺、经济日报社副总编辑丁士共同为该活动揭幕。

  第一位主讲嘉宾、河北省张北县县委书记李雪荣作主题演讲,中国县域经济报社社长许宝健参与点评。李雪荣向清华学子详细介绍了张北县概况、县域经济发展现状和思路,用生动的事例讲述了地方政府官员的工作状态,告诫同学们“要做好吃苦的准备”。

  史宗恺表示,邀请人生经历较为丰富的县委书记举办讲座,向学生介绍中国县域经济发展的现状,分享工作感悟和思考,以切身工作和人生经历与青年学生探讨个人成长与国家发展,这对大学生了解中国国情、关注并投身基层发展具有积极意义。(杨婷)

2010年06月08日 08:29:54  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新