不给黑导游机会 志愿者节日上阵 

 法制晚报 2010-05-03

  五一期间,大学生志愿者在高校义务当起导游,让校园内的“黑导游”没了市场。

   今天上午,记者看到,紫荆志愿者的服务岗亭就设在清华大学西门处。

  此服务点的范楚楚同学告诉记者,他们每天上午9点到下午5点半在岗亭向游客提供帮助,他们可以调集志愿队200多名义务导游。

  据范同学介绍,志愿者提供的参观线路全程步行需约2小时,涵盖清华校园的经典参观点。“介绍很全面,比导游更专业。”来自山东的姜先生说。

   相关说法

  据清华大学保卫部邱部长介绍,五一期间,清华大学联合公安、城管等部门加大了对“黑导游”的整治力度。同时,学生组成的导游队伍又能为进校参观者提供良好的服务。

   据了解,五一假期前两天,清华、北大每天参观者均在5000人次以上。(张航 晓宇)

2010年05月05日 12:32:07  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新