两岸清华明春推“双联学位” 将以硕士生为主

中国新闻网 2010-04-26

  据台湾《联合报》报道,新竹清华大学昨天庆祝创校99年及在台建校54年校庆,新竹清华大学校长陈力俊说,明年清华创校百年,明年4月24日两岸清大将共同办百年校庆,两校副校长将率代表团互访,两校校长则透过网路视讯,互相道贺。已签订合作计划,将合作推动“共同培养---双联学位”计划,初期以硕士生为主,最快明春能启动。

  陈力俊说,两岸清华过去在学生交换与学术研究已有合作基础,2009年启动“联合研究”经费,北京清华每年出资400万人民币,新竹清华2000万台币,明年成立“两岸清华实验室”,相信以清华优势,可以共创国际顶尖的成就。

  台“政务委员”曾志朗说,两岸清华合作互补互利;台湾教育已发展出自己特色,清大可“选择作自己”,会是世界最优秀的大学。

2010年04月27日 10:47:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新