城管骨干清华学“国学”

全市城管执法系统干部中本科学历占67%

新京报 2010-04-20 

  今年6月初,80余名城管一线执法骨干和科级干部将赴清华大学,进行脱产培训,将进行“国学智慧与传统文化、创新思维的锻造”等课程的学习。

  据北京市城管执法局人事教育处工作人员介绍,为了将城管队伍整体素质提高,从2006年起,清华大学就开始为其“量身定制”一些培训班。在15天的培训中,城管人员不仅要学习“国学智慧与传统文化”、“经济社会走势”、“创新思维的锻造”等课程,还需在培训前把自己工作中遇到的难点、困难总结起来带到课堂上,与清华讲师研讨。

  对于培训中出现“国学教育”,该工作人员表示,安排此课程是为了让城管队员拓宽知识面,“怎么把国学思想运用到工作中,对提升工作理念和人的思想境界很有帮助。”

  目前,全市城管执法系统5532名干部中,研究生以上学历占4.2%、大学本科学历占67%。

2010年04月20日 14:23:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新