清华EMBA“移动校园”开到长沙

专为湖南企业家打造公司治理高峰论坛

长沙晚报 2010-04-15

  昨日,清华EMBA“移动校园”开到长沙,专为湖南企业家打造的由清华大学经济管理学院、湖南省国有资产监督管理委员会、湖南省工商业联合会联合主办的清华EMBA高峰论坛长沙开讲,300余名长株潭区域的政府官员及著名企业家共聚一堂,就21世纪世界与中国企业家共同面对的问题“如何有效改善公司治理”进行对话,省领导陈肇雄、何报翔出席。

  清华大学公司治理研究中心执行主任宁向东教授以“公司治理引领企业基业常青”为主题进行演讲,他表示,未来若干年将是中国公司治理转型时期,20年之后中国会形成不同类型公司治理的模式,没有统一的模式,只有有效的、有竞争力的、能够办好事的治理结构。

  此次长株潭论道,是清华EMBA“移动校园”课程的一部分。清华EMBA2009级200多位同学赶赴长沙,参观当地企业,通过企业生动案例进行公司治理方面的学习。(岳霞 杨惠)

2010年04月15日 13:48:34  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新