清华大学经管学院:秋季在职MBA将继续招生

新华网 2009年06月16日 李江涛

  针对个别媒体关于“北大清华停招在职MBA”的报道,北京清华大学经管学院16日发表声明表示,报道内容针对的是春季招生的在职MBA项目,清华MBA项目从2009年起停止招收春季MBA项目学生,但秋季在职MBA项目不受影响,仍正常招生。

  6月14日,京城某媒体刊登了题为《北大清华停招在职MBA》的消息,消息中称:“根据教育部规定,从今年起,有高级管理人员工商管理硕士(EMBA)授权的招生单位将不再招收在职人员攻读工商管理硕士(MBA)专业学位,这就意味着北京大学、清华大学等高校将不再招收在职MBA。”

  对此,清华大学经管学院MBA教育中心声明,上述报道没有准确领会国家相关部门的通知精神,对文件的解读存在偏差,内容有失偏颇。 
               
  据了解,国务院学位委员会办公室于2009年6月4日发布的《关于2009年招收在职人员攻读硕士学位工作的通知》中说:报名方法:“……网上报名时间为7月上旬,应于7月20日前完成……”考试工作:“……在职人员攻读硕士学位入学考试全国联考的时间为2009年10月31日、11月1日……”招生限额:“……具有EMBA授权的招生单位,不再开展招收在职人员攻读工商管理硕士(MBA)专业学位工作”。

  清华大学经管学院MBA教育中心的声明表示,上述内容都针对的是春季招生的在职MBA项目,也意味着清华MBA项目从2009年起停止招收春季MBA项目学生,但秋季在职MBA项目不受影响,即清华经管学院秋季MBA的在职班(PMBA)、全日制班(FMBA)和国际班(IMBA)仍将按计划继续招生。

2009年06月17日 12:27:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新