清华技术获世界生物燃料大会提名奖

  本报讯 清华大学开发的“ASSF法生产甜高粱生物燃料技术”日前于比利时召开的世界生物燃料大会上获“可持续生物燃料技术奖”提名奖。
            
  清华大学教授李十中应大会邀请和受科技部委托出席了2009年世界生物燃料大会,是200位大会报告者中唯一的中国代表;安琪酵母股份有限公司是唯一参展的中国代表团。大会认为以纤维素乙醇、藻类生物柴油为代表的第二代生物燃料是发展方向,应加大研发和示范力度;也应注重改进第一代生物燃料技术,加快甜高粱乙醇等过渡技术的商业化进程;生物燃料的生产都必须符合可持续标准。
            
  清华大学因成功开发被称作为1.5代生物燃料的甜高粱秆先进固体发酵生产乙醇技术而与印度Praj Industries公司一同获“可持续生物燃料奖”提名奖,美国PetroAlgae公司获得最终奖项。

  《科学时报》 (2009-3-24 A2 国内)

2009年03月24日 13:56:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新