两岸清华校友搭起合作平台 希望“一加一等于十一”

  中新社香港九月二十四日电 台北消息:新竹清华大学校友组成的“清华企业家网络协会”,与大陆“清华企业家协会”合作搭起两岸企业合作桥梁,希望“一加一等于十一”。

  据《联合报》二十四日报道,把两手食指伸出来,一加一排起来就是十一,北京华旗信息数码科技总裁冯军说,两岸清华校友,杰出人才济济,大家一起一加一,力量一定倍增。

  北京清华企业家协会组团访台,昨天(二十三日)二十多名企业CEO,到新竹清华大学召开两岸清华高峰论坛。主办的新竹清大科技管理学院院长史钦泰说,两岸可就产业类别,展开合作对谈,未来国际的影响力更大。

  担任清华企业家协会主席的冯军说,清大校训是“自强不息,厚德载物”,自强不息是不断发展拼经济,和平、和谐是厚德载物,两岸清华人秉持校训,可创造新经济模式。

  清华科技园发展中心主任梅萌说,大陆科技产业发展,得力于台湾经验,包括新竹清大校长徐贤修、前“工研院”院长林垂宙都曾到大陆传授经验。

  摩根大通中国区首席执行官兼董事总经理方方说,到台湾更深刻体会,两岸IC行业已到了整合时刻,这是大势所趋。

  由新竹清华筹组的“清华企业家网络协会”宣告成立,参与会员市值至少六千亿新台币。出任会长的智邦科技总经理卢昆瑞表示,这个组织希望促进异业结盟、资源共享,相互扶持,也会成为两岸清华企业家的平台,创造更高的附加价值。

  来源:中国新闻网 2008-09-24

2008年09月25日 13:56:38  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新