汇聚群星关怀 同方“爱心书包”行动启动

  5月30日,为了抚慰汶川震区儿童的受伤心灵,传递社会各界对震区儿童的祝福与关爱,一场主题为“爱的承诺·星光映六一”的大型慈善会,在京举行。本次活动由中国儿童少年基金会、中国音乐家协会、国家体育总局及各运动队、华谊兄弟传媒会同民族PC企业——清华同方联合举办,并得到众多演艺界,体育界明星的大力支持和积极响应。尤其值得关注的是,由同方专门针对震区儿童发起的“爱心书包”行动,也在此次活动现场正式启动。

  大灾之后有大爱。据了解,作为一家民族PC企业,同方在震灾发生后,便将目光投向了震区的儿童。诚如同方股份有限公司计算机系统本部总经理李健航先生所言:“我们必须对的起孩子,这是我必须承担的责任!”。

  在未来一个月内,同方将通过“爱心书包”行动,为震区儿童提供价值1000万元的爱心书包及文具,共计10万套。同时,该行动的发起单位,还将在全国城市发起征集“百万爱心祝福卡”行动,将来自社会各界的爱心和温暖,清晰地传递给震区儿童。另外,同方还将通过全国2000家渠道发起并执行“M+Y”震区孩童助学计划,设立爱心基金,从电脑销售中计提费用,滚动发展,为震区孩童提供持续的关怀和投入。

  据了解,汶川地震发生后不久,同方高层便率队深入震区一线,慰问受灾群众并了解震区情况。经过认真仔细地实地调研,清华同方的抗震慰问团发现对于震区的孩子们来说,背起书包、重返校园,则是他们幼小心灵中的最大渴望。因此,同方在两次捐款后,又斥资1000万元,联合中国儿童少年基金会和四川省教育厅,启动了“爱心书包”行动。

  来源:新华网 2008-5-30

2008年06月04日 13:21:33  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新