清华助学金“增援”灾区学生

同时设紧急补助资金,为经济困难学生提供返校交通费

《新京报》 2008-2-5 郭少峰

  清华大学将在新春开学后增设一次助学金的申请机会,帮助灾区学生解决经济困难。同时开通寒假值班热线,设立紧急补助资金,为灾区家庭经济困难学生提供寒假结束时的返校交通费用。目前,针对南方雪灾,北京各高校都推出相关应对举措。

  导师要了解学生安全状况

  在南方普遍遭受50年不遇的雪灾的情况下,清华大学鼓励目前在校学生尽量留校过年。

  据了解,清华要求全校研究生导师要联络每一位身在灾区的研究生,尤其是家在灾区的学生,了解他们目前的人身安全和生活状况;各部门要及时排查外来务工人员返乡情况,劝阻家在灾区的务工人员暂不返乡。

  对于留校学生,学校设置了350个寒假勤工助学岗位;校领导还将与留校学生共度除夕夜,共吃年夜饭,让留校学生度过一个欢乐祥和的春节。

  本科生集中住宿以节能

  清华大学学生会、研究生会日前共同起草了《致全体清华同学的倡议书》,鼓励同学克服困难,投入到抗灾减灾的工作中,主动节水节电,捐款捐物,参与到当地政府组织的社区铲冰除雪等志愿服务中。

  今年寒假期间,清华全体留校本科学生实行集中住宿,以实现节能减排。学校后勤保卫部门表示,要切实做好在校学生的住宿、饮食、生活等各方面情况,切实维持校园食堂伙食价格和质量的稳定。

 

2008年02月21日 09:30:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新