清华大学2019年度学校领导班子和成员述职测评会举行


清华新闻网1月10日电(记者 李晨晖 摄影 李派)1月8日下午,清华大学2019年度学校领导班子和成员述职测评会在主楼后厅举行。校党委书记陈旭、校长邱勇分别作学校党委和行政领导班子述职报告,党政班子成员分别作个人工作述职报告。

陈旭作工作述职

陈旭代表学校党委进行年度工作述职。陈旭指出,2019年,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出做好了四项重大任务:以钉钉子精神加强学校党的政治建设,坚持把党的政治建设摆在首位;全力做好庆祝新中国成立70周年各项工作;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;认真学习宣传贯彻十九届四中全会精神。2019年学校党委进一步落实党对学校工作的全面领导,强化理论武装;加强基层党组织建设和干部人才队伍建设;加强和改进思想政治工作,做好宣传文化工作;打好作风建设持久战,坚定不移推进全面从严治党。

陈旭衷心感谢全校师生员工对学校党委工作的大力支持和积极贡献,强调2020年要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,进一步完善落实党对学校工作的全面领导,扎实做好各项工作,加快“双一流”建设,实现内涵式发展,为2030年迈入世界一流大学前列奠定坚实基础。

邱勇作工作述职

邱勇代表学校行政班子进行年度工作述职。他指出,在学校党委的坚强领导下,在全校师生员工的大力支持下,学校行政班子深入贯彻中央部署,着力提升办学质量和办学品位,学校整体发展呈现出新的面貌。邱勇总结了学校2019年度重点工作。2019年是一个丰收之年,学校笃定前行,不断创造新的业绩。统筹推进综合改革与“双一流”建设,着力提升办学质量和治理水平;深化全球战略,全面提升国际化办学能力;提升校园服务水平和能力,增强师生获得感;聚焦学术评价、学位标准与学风建设,做有长远意义的事。

邱勇强调,2020年是具有里程碑意义的一年。清华要整体完成综合改革任务,实现“三个九年,分三步走”的战略目标。在制度建设、文化建设、章程修订的基础上,建立和完善中国特色现代大学制度,推动治理体系完善和治理能力提升。学校还将努力做好110周年校庆筹备工作。2020年希望大家只争朝夕,不负韶华,取得有里程碑意义的新的更大成绩。

陈旭、邱勇、姜胜耀、王希勤、薛其坤、吉俊民、杨斌、李一兵、尤政、过勇、郑力、向波涛、彭刚等党政班子成员分别作个人工作述职报告。述职结束后,进行了民主测评。

党员干部投票进行民主测评

学校领导班子全体成员,老领导,校党委委员、纪委委员、中层党政正职干部、部分校党代会代表、教代会代表组长、民主党派负责人和无党派人士代表、教师代表、职工代表、离退休同志代表和学生代表180余人参加了会议。

述职会现场

编辑:李晨晖

审核:吕   婷

2020年01月10日 14:38:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新