五道口金融学院向档案馆移交学生学籍档案

  清华新闻网7月14日电 7月8日,五道口金融学院将1981年中国人民银行研究生部成立至2009年间在校学习学生的学籍档案,正式移交到学校档案馆。

五道口金融学院将学生学籍档案移交给学校档案馆。

  本次共移交1694名学生的学籍档案,计104盒,其中学籍卡22盒、学位审批材料82盒,所有档案材料的主要内容均进行了数字化扫描,首次实现了纸质档案和扫描件同步归档和移交。

  此前,五道口金融学院曾于2012年6月向档案馆移交了2009、2010、2011三个年级178名学生的人事档案;2014年7月移交了155盒基建档案。

  五道口金融学院的前身中国人民银行研究生部成立于1981年9月,是我国金融系统第一所专门培养金融高级管理人才的高等学府。2012年3月并入清华,成立清华大学五道口金融学院。为妥善做好五道口金融学院档案的管理,学校档案馆与五道口金融学院进行了多次讨论,制订了档案移交方案。档案馆将为原中国人民银行研究生部的历史档案建立一个单独全宗,按照清华大学档案管理制度实施集中、统一管理,并提供相关的查阅、利用等服务。

供稿:档案馆 编辑:襄桦

 

 

2015年07月14日 14:39:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新