清华新闻学院4学子获南都新闻奖学金

  【新闻中心讯 通讯员 沈茜蓉】2月25日下午,第六届南方都市报新闻奖学金颁奖礼在广州举行,清华大学新闻与传播学院共有4名学生获得奖励。新闻与传播学院常务副院长尹鸿出席了颁奖礼。

  本次南都奖学金最终有30人获奖。在21所获奖高校中,清华新闻学院共有4名同学获奖,人数排名第一。其中,新闻学院2010级研究生袁梦晨和2007级本科生周浩获得了二等奖,2010级研究生郑恩和2008级本科生沈茜蓉获得了三等奖。他们以重要新闻报道、实践或新闻评论作品而获奖。尹鸿教授作为颁奖嘉宾为获奖选手颁奖,并且鼓励他们再接再厉。

  在第六届南都新闻奖学金的评选中,共有来自全国25个省市95所高校的300多名高校学生报名申请。《南方都市报》总编辑曹轲表示,此次参选的高校数量,竞争激烈度均为历年之最:“获奖者中包括了‘李刚门’事件的报道者、网上最早发出舟曲泥石流灾害消息的学生、以及实习期间‘卧底’富士康的学生。”

  南方都市报新闻奖学金项目由南方都市报于2004年设立,每年度评审并奖励一次,旨在鼓励与嘉奖怀有中国传媒产业抱负与新闻理想并付诸实践的高校学子。(供稿 新闻与传播学院 编辑 襄桦)

2011年02月28日 11:21:53  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新