中国锦屏地下实验室召开2011首次管委会会议

  【新闻中心讯】2月12日上午,清华大学——二滩水电开发有限责任公司中国锦屏地下实验室管委会2011年第一次会议在成都召开。清华大学副校长、实验室管委会副主任委员康克军,副校长、实验室管委会委员、实验室主任程建平出席会议。实验室管委会主任委员、二滩水电开发有限责任公司总经理、清华大学兼职教授陈云华主持会议。清华大学工物系、科技开发部及二滩公司相关人员列席会议。


 

会议现场

  会议听取了实验室2010年工作总结,并就实验室规划、建设和发展等相关议题进行讨论,制定2011年工作计划。会议决定,2011年实验室将进行系统改造,推动暗物质探测实验,完善管理规章制度,筹组专家委员会,启动实验室空间拓展规划和形象建设等工作,争取达到国际一流水平,促进暗物质实验工作早日取得研究成果。

  与会人员一致认为,在过去一年中,清华大学与二滩公司紧密合作,高效推进,完成了实验室的土建工作和配套设施工作,确保了实验室投入使用。2011年,双方将共同推动实验室申报国家级科研机构,申请国家经费支持,并结合清华大学百年校庆活动,做好相关工作。

  12日下午,程建平主持召开实验室2011年第一次工作会议,对2011年工作进行部署。(供稿 科研院 编辑 露英)

2011年02月18日 10:33:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新