全国优秀博士学位论文评选清华8篇入选居首

  【新闻中心讯】日前,2010年全国优秀博士学位论文评选工作已全部结束,清华大学共有8篇论文入选2010年全国优秀博士学位论文,入选篇数在全国高校中居首位。另有5篇论文入选全国优秀博士学位论文提名论文,含北京协和医学院(清华大学医学部)2篇。

  清华入选全国优秀博士学位论文为:物理系刘锴(指导教师:范守善)的《多壁碳纳米管阵列的生长机理和可控生长》 ,航天航空院吴坚(指导教师:黄克智)的《基于原子势的碳纳米管有限变形壳体理论》,精仪系吴军(指导教师:汪劲松)《四自由度冗余混联机床的分析、辨识及控制》,航院陈群(指导教师:过增元)的《对流传递过程的不可逆性及其优化》,自动化系汪小我(指导教师:李衍达)的《microRNA相关问题的计算分析》,计算机系来煜坤(指导教师:胡事民)的《特征敏感几何处理》,环境系赵瑜(指导教师:郝吉明)的《中国燃煤电厂大气污染物排放及环境影响研究》,经管学院吴俊杰(指导教师:陈剑)的《考虑数据分布的K-均值聚类研究》。

  据悉,本次评选共批准100篇全国优秀博士学位论文,334篇全国优秀博士学位论文提名论文。(供稿 研究生院 编辑 露英)

2010年11月09日 13:30:30  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新