自动化系李梢课题组成果再次入选《自然·中国》

  【新闻中心讯】近日,自动化系李梢教授主持的国家自然科学基金重点项目“疾病生物分子网络的系统建模与调控机理研究”取得重要进展。其阶段性成果“基于网络的药理组与基因组关联的药物靶标识别”(Network-based relating pharmacological and genomic spaces for drug target identification)在《公共科学图书馆·综合》(PLoS ONE)发表。10月6日,《自然·中国》(Nature China)以“药物发现:药物搜索”(Drug discovery: Drug search)为题,将该成果作为“最新研究亮点”进行了报道。

  这项研究是李梢教授指导研究生赵世文完成的,该研究还得到国家自然科学基金创新研究群体等项目的支持,并申请了发明专利。

  《自然•中国》是由英国《自然》(Nature)杂志社专门开辟的网站,致力于宣传来自中国大陆和香港地区的优秀研究成果。这是《自然•中国》第二次报道李梢课题组的研究工作。(供稿 自动化系 编辑 露英)

2010年10月09日 12:24:10  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新