计算机系博士生论文获得国际期刊IEEE T-CSVT年度最佳论文奖

  【新闻中心讯】日前,清华大学计算机系博士生庞一作为第一作者发表的论文A Framework for Heuristic Scheduling for Parallel Processing on Multi-core Architecture - A Case Study with Multi-view Video Coding获得IEEE T-CSVT(Transactions on Circuits and Systems for Video Technology)2010年最佳论文奖。6月1日在巴黎举行的ISCAS(电路与系统国际会议)上颁发了这个奖项。这是多媒体技术领域最有影响的论文奖项之一,也是第一篇由国内高校独立完成的论文获得该奖项。

  论文提出了一种面向多核处理器体系结构的启发式调度算法,对于运算量大的应用算法能够十分准确的评估其动态调度性能,从而省去了繁琐的系统实现步骤。论文发表在该刊2009年第11期,指导教师为杨士强,副指导教师为温江涛。

  IEEE T-CSVT是视频与视觉信息技术处理领域的国际顶级期刊,2008年影响因子为2.951,所涉及领域涵盖图像处理与分析、图像与视频压缩、信号处理、视频检索、计算机视觉等方面。该刊每年从往年发表的250余篇论文中评选出一篇年度最佳论文。

  在ISCAS会上,计算机系教授杨士强还当选为IEEE电路与系统学会(CAS)可视信号处理与通信技术委员会委员(Visual Signal Processing and Communications,TC)。(供稿 计算机系 编辑 襄桦)

2010年06月07日 08:03:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新