百年清华 志愿有我

清华大学百年校庆志愿者口号公布

  【新闻中心讯 学生通讯员 李昕明 梅哲群】在百年校庆年启动之际,为满足广大师生、校友对亲身参与百年校庆的呼声与热情,凝聚清华人的智慧与才干,扩大百年校庆志愿者的影响,校庆办、校团委、紫荆志愿者服务总队等于2010年3月起,开始面向全校师生、校友征集百年校庆志愿者口号,历经多个环节,最终确定了“百年清华,志愿有我!”等10条百年校庆志愿者口号。

  本次征集活动受到了广大师生的积极参与,特别是全国各地的清华校友也参与进来。历经1个半月的广泛征集,共收到到来自110人(含校友)的258条口号。这些口号经过筛选、网络投票、专家评审等环节,根据内容立意、语言表达、思想内涵等方面,评选了一、二、三等奖,并确定了10条百年校庆志愿者口号。

  志愿文化作为新时代的精神与风尚,能体现清华大学的精神文化,展现清华师生的形象与气质。这些口号将百年校庆的内涵与宗旨和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神有机结合,充分体现我校师生团结向上、奋发有为的精神面貌,表达了清华人对学校的热爱、对参与到百年校庆各种活动的美好期待。另外,在形式结构上具有鲜明的清华特色,简洁明快,便于记忆,琅琅上口,富有感染力和号召力。这些口号将会在百年校庆年各项志愿者活动与服务中使用。(供稿 校庆办志愿者部、校团委志愿服务指导中心 编辑 襄桦)

附:10条百年校庆志愿者口号

百年清华,志愿有我!(总口号)

沈使园

人文社科院

百年庆,清华情;紫荆结,志愿风

洪跃镇

精仪系

自强不息百年梦,厚德载物志愿情

潘浩威

机械系

志在百年,愿为行先

 

机械系

清清紫荆,悠悠我心;清华百年,你我共迎

 

航院

百年清华情,志愿我先行

洪跃镇

精仪系

一百年的约定,志愿者的行动!

 

校友

志愿始于心,服务践于行

杨广胜

校友

清心奉献,华彩青春

 

人文社科院

百年清华新征程,志愿奉献我先行

崔洪阳

汽车系


2010年05月19日 09:46:08  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新