由美术学院承担总体设计的新中国成立60周年成就展开展

  【新闻中心讯】9月19日,“辉煌六十年——中华人民共和国成立60周年成就展”在北京展览馆开幕。该展览的总体设计由清华大学美术学院展示艺术研究所承担,所长洪麦恩担任总体设计师。

新中国成立60周年成就展开展

  “辉煌六十年——中华人民共和国成立60周年成就展”在布局上分为序展、综合展、专题展和展望四个部分,总面积23700平方米。美术学院主要设计制作序展和综合展两部分。其中,序展分为“导言”和“伟大的历程”两个单元;综合展分为经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设五个单元。专题展内的“外交”和“资源环境”单元也由美术学院设计制作。此外,美术学院还承接了展厅的总体平面布局,展览的色彩设计、折页设计、公共环境、导示系统、票证设计、提袋设计等工作。

全景式展现共和国60年变化

  “辉煌六十年——中华人民共和国成立60周年成就展”以海量实物、照片和模型,向观众全景式展现共和国60年来翻天覆地的变化。成就展将于10月20日结束。(供稿 美术学院 编辑 襄桦)

2009年09月27日 12:30:58  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新