清华3项目入选2008人才培养模式创新实验区

  【新闻中心讯】2月6日,教育部、财政部发布《关于批准2008年度人才培养模式创新实验区建设项目的通知》,清华3个实验区入选。3个实验区分别为:清华大学创业教育创新实验区、清华大学软件拔尖创新人才培养实验区和清华大学生物学创新人才培养实验区。据悉,此次全国共有71所高校的100个实验区入选。

  自教育部、财政部2007年开展“质量工程”建设以来,清华大学已有13个实验区入选人才培养模式创新实验区,入选总数居全国高校之首。

  人才培养模式创新实验区是贯彻落实《教育部、财政部关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》的重要组成部分,旨在继续推进人才培养模式的综合改革,探索教学理念、培养模式和管理机制的全方位创新,努力形成有利于多样化创新人才成长的培养体系,不断提高人才培养质量,为实施科教兴国战略、建设创新型国家做出更大的贡献。(教务处 供稿 襄桦 编辑)

2009年02月26日 10:49:47  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新