诺基亚设立基金资助清华研究生创新


  【新闻中心讯】1月9日下午,“诺基亚-清华研究生创新赞助基金”签字仪式在信息科学技术大学楼举行。基金共计130余万元,将分三年执行,以诺基亚奖学金和研究生科研创新基金的形式资助清华学子。

  “诺基亚-清华研究生创新赞助基金”旨在加强双方在教育、科研方面的合作,促进信息科学技术的发展,鼓励学生努力学习,全面发展。诺基亚公司、中国电信和信息学院共同建立专家委员会对基金进行管理和监督。

  副校长谢维和向来宾致欢迎辞,并会同信息学院院长、信息国家实验室主任孙家广院士,与诺基亚公司副总裁Keith Sutton先生共同签署了协议。诺基亚(中国)投资有限公司总经理王莉女士、诺基亚研究中心首席科学家马建博士、中国电信CTO韦乐平以及科研院和电子系相关负责人和代表出席了签字仪式。(信息学院 供稿 编辑 李含)

2007年01月12日 09:06:09  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新