清华国际传播研究中心开展艾滋病防治宣传报道工作培训

 

  【新闻中心讯】受中共中央宣传部和国务院艾滋病防治办公室委托,由清华大学国际传播研究中心主讲的全国宣传部和主流媒体负责人艾滋病防治培训班日前在京结束。50名来自全国29个省市自治区宣传部的相关负责人和新华社、《人民日报》、《求是》、中央电视台等17家中央级主流媒体的相关负责人参加了培训。

  本次培训目的在于更好地加强各地的艾滋病防治宣传报道工作,提高媒体报道的科学性、准确性。研讨班还就“中国艾滋病的现实问题与未来发展”进行了讨论。

  中宣部和国务院艾滋病办公室有关领导和与会学员对此次培训给予了高度评价,并表示2007年艾滋病培训范围将继续扩大,使之逐渐体系化和制度化。

  据悉,清华大学国际传播研究中心2003年11月以来已经开展了20次与艾滋病相关的公益性培训。(新闻与传播学院 周桓宇供稿 淑霞 编辑)

2007年01月02日 12:38:52  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新