“纪念陶葆楷先生诞辰100周年”学术论坛暨

环境系第五届博士生论坛举行

  【新闻中心讯】12月16~17日,“纪念陶葆楷先生诞辰100周年”学术论坛暨清华环境系第五届博士生论坛在环境系系馆举行。环境系主任余刚教授出席论坛,并在致辞中回顾了环境系的发展历史和成就。全国优秀博士学位论文获得者段雷副教授和何苗副教授做了特邀学术报告,对酸沉降和环境生物监测方面的学术前沿进行了介绍。环境系副系主任胡洪营教授在闭幕式上做了关于研究生培养与学术创新的特邀报告,并与其他老师一起为6位优秀报告获奖者颁发了荣誉证书。 

  本次论坛分3个分会场进行,围绕环境化学、环境生物技术、环境系统分析等领域相关问题进行了热烈讨论和深入交流。此次博士生论坛是环境系创始人陶葆楷先生诞辰100周年纪念活动的一部分,论坛共收到论文31篇,共有98名博士生和22名硕士生参加。此外,环境系的许多访问学者和博士后也参加了论坛。(编辑 李含)

2006年12月21日 08:41:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新