清华网络中心参加中美高级网络技术研讨会

  【新闻中心讯】12月7日至8日,以我校网络中心为中方主办单位之一的中美高级网络技术研讨会(CANS’2006)在美国芝加哥市举行。网络中心副主任李星教授参加了研讨会。

  此次研讨会的主要议题为:网络基础设施的发展;国际间路由的复杂性;IPv6的开发与发展;中间件以及网格的相关技术等。

  来自中美两国网络技术领域的专家共60多名代表参加了本次会议。国家发改委、教育部有关领导,我国高校和中科院网络领域专家近30人参加了此次会议。李星教授在大会上介绍了CNGI-CERNET2/6IX项目的进展情况。

  CANS是中美两国一年一度的高层次学术交流活动,自1999年以来每年轮流在中国和美国举行,旨在通过信息网络技术领域的学术交流和讨论,增进两国之间的了解与合作,共同推动互联网的发展与进步。CANS其他组织单位包括:美国Internet2和中国旅美科技协会(CAST-USA)、中国科技网(CSTNET)。(网络中心 供稿 编辑 李含)

2006年12月15日 13:01:28  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新