数学系举行纪念华罗庚诞辰96周年学术报告会

  【新闻中心讯 研通社通讯员 胥望军 陈山】2006年11月12日是清华大学杰出校友,数学家华罗庚先生诞辰96周年的纪念日。11 月 18 日,清华数学系师生齐聚清华理学院举行学术报告会,纪念华罗庚先生,缅怀他对中国数学发展做出的杰出贡献,并以此激励清华师生投身科研一线,培养新世纪创新人才。

  报告会以邢文训教授题为“背包问题:模型和均衡”、 陆璇教授题为“混料设计在复方药中发现与刻画协同效果的应用”、郭玉霞副教授题为“关于椭圆型方程和方程组的一些刘维尔型的结果”的三场学术报告为主。张贤科教授和文志英教授担任大会主席。张贤科教授首先介绍了华先生的事迹。 在三场报告中,与会的师生进行了热烈的讨论和交流,整个会场气氛非常活跃。下午,各研究所进行了分组报告会,师生就自己最近的一些研究结果做了报告。

2006年11月20日 12:05:43  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新