“车载移动式集装箱/车辆检查系统”荣获2006中国国际工业博览会金奖
  

  【新闻中心讯】在11月5日落幕的2006中国国际工业博览会上,清华大学工物系与同方威视技术股份有限公司联合参展的“车载移动式集装箱/车辆检查系统”从650家中外展商的1700多项展品中脱颖而出,荣获本届中国国际工业博览会金奖。  

  该系统是我国具有自主知识产权的创新性成果,在车载移动式辐射检查中、小型车辆方面达到国际领先水平。该系统可广泛用于港口、陆路口岸等重要关卡及其他重要场所,对打击走私犯罪和提高社会安全保障具有重要意义。  

  本届工博会的主题为“科技创新与装备制造业”,有信息技术与装备、数控机床与专用装备、能源装备、工业自动化、环保技术与设备、科技创新等6大专业展区。(工物系 谷英 供稿 编辑 襄桦)

 

2006年11月08日 14:32:23  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新