全国循环经济与生态工业学术会议在清华召开

    【新闻中心讯】10月30日,由中国生态经济学会工业生态经济与技术专业委员会和循环经济专业委员会共同主办、清华大学化工系承办的“2006年全国循环经济与生态工业学术会议”在清华大学召开。中国生态经济学会会长滕藤、清华大学副校长陈吉宁出席大会并讲话。

    本次会议旨在从不同的学科角度出发,共同探讨新时期中国循环经济与生态工业发展的理论与实践,以期对我国社会和经济的可持续发展做出贡献。

    工业生态经济与技术专业委员会主任金涌院士和循环经济专业委员会主任费维扬院士担任了此次大会主席。会上,20多位专家作了精彩的学术报告。来自近40所大学及研究单位的100多位代表参加了会议。

    本次会议还选举产生了新一届工业生态经济与技术专业委员会常务理事。(化工系 供稿 飞雨 编辑)

2006年11月03日 08:35:35  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新