环境系启动“优秀博士论文支持计划”

【新闻中讯 通讯员 屈彩云】为进一步提高环境系博士生学术水平,增强博士生创新能力,培育环境学科青年拔尖人才,环境系“优秀博士生支持与奖励计划”开始实施。该计划由“博士生优秀科研成果奖励计划”和“优秀博士论文支持计划”两部分构成,对博士论文选题具有前瞻性、创新性,符合国家战略需求和学科发展趋势,前期工作中已取得重要研究成果或具有较大创新潜力的博士生进行重点资助和支持。

  10月18日,四位首批申请者参加了公开答辩,考核小组在对申请者的论文选题、前期研究成果、研究计划、预期创新性成果等进行综合评判的基础上,确定了推荐名单提交系务会审核批准。根据该计划实施办法,获得支持的博士生需积极撰写和发表高水平学术论文,并定期向考核小组汇报论文研究进展及研究成果。(编辑 顾淑霞)

2006年10月20日 11:52:55  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新