清华大学举办“中国第二届现代农业发展战略高层论坛”

中华工商时报 2006-09-25 谭俞雄

    由清华大学主办的为期两天的“中国第二届现代农业发展战略高层论坛”近日举行。中央农村工作领导小组办公室副主任唐仁健、国家发改委副主任杜鹰、中国市场学会理事长高铁生等出席会议并讲话。

    2006年是我国全面实施“十一五”规划的开局之年。如何进一步推动中国的现代农业进程,实现可持续发展?如何把握适合企业的发展机遇,推动社会主义新农村建设?针对这些问题,大会以“洞悉农业发展规律,把握企业发展机遇”为主题,邀请著名经济学家梁小民、中国粮油学会理事长朱长国、正大集团农牧企业中国区副董事长姚民仆等一批国内外著名专家、学者、政府官员、权威行业人士及企业家齐聚一堂,围绕农业企业发展战略、农业产业现代化与可持续发展等问题,共同分析企业现行发展问题,探讨农业企业发展机遇。

    从2002年起,清华大学首先在国内全面开展农业企业高层管理培训,并成功建立了中国第一个高层次农业企业家培训交流平台,至今已经培训了几千人次各类农业企业家。这次论坛是继2005年清华大学成功举办“中国首届新时期农业发展战略高层论坛”后的又一次业界盛会。

2006年09月25日 12:43:36  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新