我校召开自然科学基金申请工作会议

  我校2006年度国家自然科学基金申请工作会议于1月16日下午在主楼召开。副校长兼科研院院长康克军到会作了动员讲话。

  康克军强调了基础研究特别是国家自然科学基金项目在一流大学建设中的重要性,希望大家重视科学基金立项申请、研究过程、进展结题和项目管理等各环节的工作。国家自然科学基金委员会综合计划局副局长孟宪平就基金委“十一五”规划纲要、2005年基金资助情况和2006年申请受理工作等作了报告。科研院基金管理人员就我校2006年度国家自然科学基金申请的有关工作进行了布置。

  2005年度我校获国家自然科学基金面上和重点项目共计325项,其中国家杰出青年基金9项,海外青年学者合作研究基金3项。重大项目和各类专项项目28项,总计获准自然科学基金的各类项目360余项。(科研院 宿芬 供稿 编辑 襄桦)

2006年01月18日 09:08:49  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新