无标题文档

我校参与的2008年北京奥运会兴奋剂检测工作正式启动

  日前,受北京奥组委的委托,由国家体育总局负责,国家体育总局运动医学研究所牵头,清华大学和军事医学科学院共同参与的2008年北京奥运会兴奋剂检测工作正式启动。

  为了做好2008年北京奥运会兴奋剂检测工作,我校化学系分析中心与国家体育总局运动医学研究所达成协议,并委派6名专业技术人员,作为首批2008年北京奥运会兴奋剂检测的志愿者,参加了2008年北京奥运会兴奋剂检测中心的培训,并通过考核。

  在此之前,为了解决第十届全国运动会期间兴奋剂检测工作人员不足的实际问题,同时为了提高2008年北京奥运会兴奋剂检测志愿者的实践工作经验和水平,我校6名专业技术人员参加了第十届全国运动会兴奋剂检测工作,检测了几千例兴奋剂样品,圆满地完成了第十届全国运动会兴奋剂检测任务。 (化学系 供稿)

2005年10月24日 10:56:11  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新