心血管外科进展国际研讨会在清华大学召开

搜狐 2005-09-04 寒汐

    由清华大学医学院、清华大学第一附属医院主办的心血管外科进展国际研讨会于2005年9月2日—4日在清华大学召开,有来自美国、澳大利亚、日本各国的共计100余位世界著名心血管科学者参加了会议。

    清华大学第一附属医院心脏中心是由国际著名的心脏外科专家吴清玉教授牵头,在来自北京阜外医院、协和医院、北京同仁医院、解放军总医院的一流专家和一批归国人员、博士后、博士以及硕士的强大人才储备的基础上共同建构起来的临床以及研究机构。在从2003年建立之初,在心脏外科、麻醉科、手术室、体外循环、重症监护等方面,其综合实力就代表了目前国内的最高水平,因此为本次大会的顺利召开也提供了最坚实的学科基础。

    据本次大会组委会主席吴清玉教授介绍,本次心血管界的盛会将就心血管外科基础临床最新进展、心血管临床疑难、复杂尚未很好解决的问题进行学术讨论和交流。

2005年09月04日 12:57:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新