国际焊接技术研究峰会在我校召开

 【新闻中心讯】由我校机械工程系焊接中心主办的2005年国际焊接峰会(IURS 2005)8月中旬在紫光国际会议中心召开。此次会议得到了中国焊接学会(CWS)、国家自然科学基金委员会(NSFC)的指导和支持。副校长康克军教授到会并在致开幕辞。

  会上,20多位国际著名焊接专家及国内著名专家到会并做大会特邀报告。特邀报告涉及电子封装、纳米材料、激光加工、机器人技术、过程控制等先进连接领域中的最新进展和研究成果。

  与会专家还围绕当前焊接科技前沿,未来焊接新工艺、新材料与先进产品的开发与制造以及人才培养、人员教育培训等内容进行了广泛和深入的交流和讨论。会上还专门介绍了中国焊接技术的现状、我校焊接科研的历史与发展。与会专家还参观了机械系实验室。

  此次会议对于扩大我校在国际焊接学术界的影响,加强国际科技交流与合作起到了积极的促进作用。 (机械系 供稿)

2005年08月24日 11:17:05  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新