无标题文档

CERNET2入选全国十大科技新闻十大教育新闻

  【新闻中心讯】 由设在我校的CERNET网络中心主持完成的高水平成果──第二代中国教育和科研计算机网(CERNET2),继入选2004年中国高校十大科技进展后,又分别入选中国十大科技新闻和十大教育新闻。

   去年12月25日,作为中国下一代互联网示范工程(CNGI)的核心网,CERNET2宣布正式开通。该网是目前世界上规模最大的纯IPv6(互联网协议第6版)互联网,是CNGI唯一的学术网。它标志着我国在下一代互联网发展上走在了世界前列。

   12月28日揭晓的2004年“全国十大教育新闻”由《中国教育报》和中央教育电视台联合评选。入选新闻按时间顺序排列,“我国开通全球规模最大下一代互联网”是其中唯一的科技成果类项目。

   12月29日揭晓的2004年“国内十大科技新闻”由《科技日报》组织评选,部分院士和多家中央新闻单位负责科技报道的负责人组成评委会。“CERNET2正式开通,中国有了下一代互联网”列为十大新闻的第四项。 (鲍龙)

(编辑 文清)

2005年01月14日 14:14:42  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新