我校9篇论文入选2004年全国百篇优秀博士学位论文

日前,2004年全国百篇优秀博士学位论文评选揭晓,经教育部、国务院学位委员会批准,全国共有97篇学位论文被评为全国优秀博士学位论文,我校有9篇论文入选。

评选全国百篇优秀博士学位论文是国家教育振兴计划的组成部分,是提高研究生培养质量、鼓励创新、促进高层次创造性人才脱颖而出的重要措施,评选工作按年度进行,由国务院学位办组织。每一学年,各研究生培养单位推荐参选论文,经同行专家通讯评议、学科评议组专家审议,全国共评选出不超过100篇的优秀博士学位论文。

截至目前,全国百篇优秀博士学位论文已经评选六届,我校共有48篇博士学位论文入选(分属于全校22个院系所共20个一级学科),入选论文总篇数、入选论文数占同期授予博士学位人数的比例均居全国高校之首。(研究生院供稿)

附:我校有9篇论文入选全国百篇优秀博士学位论文,名单如下:

单位
作者
导师
论文题目
建筑学院 单军 吴良镛 建筑与城市的地区性——一种人居环境理念的地区建筑学研究
水 电 系 陈湘生 濮家骝 人工冻结粘土力学特性研究及冻土地基离心模型实
机 械 系 曹安源 吴德海 定向生长碳纳米管薄膜的研究
精 仪 系 田煜 温诗铸
电流变机理及应用研究
电 子 系 秦晓懿 曾烈光 接入系统中复用技术若干问题的研究