Untitled Document

奥运科技专项:清华构建“绿色奥运实验室”

新华网 2002.12.13

  新华网北京12月13日电(记者 李杨)作为科技部“奥运科技专项”项目之一,清华大学示范性超低能耗建筑项目已经完成项目方案设计,进入报批及设备、构件招标阶段。

  13日在清华大学超低能耗示范建筑项目发布会上,这一项目的主持人中国工程院院士江亿介绍,清华大学示范性超低能耗建筑,将成为清华大学绿色建筑的研究基地、开放式实验室及高新技术、产品的示范展台。在此基础上,清华大学将开展各项与绿色建筑相关的科学研究,示范世界上各种先进的绿色建筑技术,展示各种绿色建筑的相关产品,并进行有关绿色建筑的培训和宣传。

  据了解,被称为“绿色奥运实验室”的清华大学超低能耗建筑建成后将坐落于清华校园东区,总建筑面积2800平方米。整个建筑物照明、空调、采暖的总能耗将控制在常规建筑物能耗的1/3以下。(完)

2002年12月16日 11:12:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新