无标题文档

我校《燃料电池城市客车》项目召开监理审查汇报会

9月15日上午,“863计划电动汽车重大专项《燃料电池城市客车项目》第二次监理审查汇报会”在我校主楼接待厅召开。国家科技部、北京市科委、清华大学科技处、北京清华工业研究院、我校机械学院的领导以及项目总体组成员单位代表等共200余人出席了监理审查汇报大会。《燃料电池城市客车》项目研究是集汽车、机电、通讯、控制、化工、新材料等学科为一体的综合项目,我校共有10个系和5个国家重点实验室的师生参加了该项目的研究工作,充分发挥了我校在学科上的综合优势。

国家863电动汽车专项的研究进度管理采取过程动态管理,各阶段有不同的节点检查。检查评审采用第三方审核方式,由科技部聘请中国国际工程咨询公司(中咨公司)作为电动汽车专项监理单位,再由监理单位聘请评审专家。监理会聘请了电动汽车方面的著名专家、中国工程院院士、英国皇家科学院院士、香港理工大学陈清泉教授任专家评审组组长,聘请科技部电动汽车重大专项总体专家组组长、同济大学万钢教授、中国“清洁汽车行动”专家组组长王秉刚教授等5位专家为评审组成员,负责本次节点检查的评审工作。

监理审查汇报会由陈清泉院士主持,评审组专家及与会者听取了《燃料电池城市客车》项目组5位总体组成员关于项目近期研究进展、节点完成和下步计划等专题汇报。(王小琴 供稿 邵默 编辑)

2002年09月20日 10:59:51  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新