无标题文档

贵阳市与清华大学合作改善生态环境

2002年04月12日 新华网

  新华网贵阳4月12日电(记者陈志强)贵阳市今天和清华大学签定19项合作协议,力求全面改善和提升新、老城区的生态环境。

  今天下午,清华大学常务副校长何建坤率20多名学者和企业管理人员赶赴贵阳,为贵阳的经济建设和生态环境建设把脉问诊、出谋献策。

  贵阳市市长孙国强说,贵阳是中日环境示范合作城市,已先后启动贵阳钢厂、贵阳电厂、贵州水泥厂、贵州水晶化工集团、林东煤矿改造等6个项目。目前,由清华大学承担的“中国环保一号”零排放循环经济生态城市研究课题已经展开。

  清华大学常务副校长何建坤表示,在西部大开发中,清华大学将充分发挥各种优势条件,帮助贵阳改善生态环境,运用高新技术提升改造传统产业。据介绍,贵州水晶有机化工集团、贵阳煤气气源厂、贵州轮胎股份有限公司、贵州西洋肥业有限公司等4家企业已成为贵阳市第一批加入清华大学与企业合作委员会的企业。

2002年04月15日 12:14:32  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新