无标题文档

“2002年度国家自然科学基金申请”工作会议召开

我校"2002年度国家自然科学基金申请"工作会议于1月9日在经管学院一楼报告厅召开。国家自然科学基金委员会综合计划局副局长朱大保同志就基金委"十.五"规划纲要、2001年基金资助情况和2002年申请受理工作等作了报告,龚克副校长到会作了动员,科技处有关人员就我校2002年度国家自然科学基金申请的有关工作进行了布置,会议还介绍"973"预启动的有关申请事项。

2001年度我校获国家自然科学基金面上和重点项目共计170项,获准金额4811. 4万元,获国家杰出青年基金7项,获海外青年学者合作研究基金3项,获重大研究计划项目10项,各类项目获准金额总计超过6000万元,是历年来获准金额最高的。

国家自然科学基金委员会自1986年正式成立以来, 科学基金制得到不断完善和发展,形成了三个资助层次:面上项目、重点项目和重大项目,以及多种资助类型和若干专项基金的资助格局。基金资助的核心目的就是出原创成果、出优秀人才,以推进我国科技进步、经济繁荣和社会的发展。(宿芬)

2002年01月14日 10:14:29  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新