无标题文档

辽宁与清华签订140项协议合同

光明日报 2001年11月19日

据新华社沈阳11月18日电(张非非 宋海燕)辽宁省政府及全省14个市今天分别与清华大学举行合作项目签约仪式,辽宁近千家企事业单位与清华共签定协议、合同140项,其中包括经济、技术、人才培养和基地建设等19个重大合作项目。

  这些项目涉及面广,技术含量高,市场潜力大,对行业乃至辽宁的地区经济发展有着重大的牵动和示范作用。沈阳市与清华大学签定了共建清华(沈阳)科技园、联合培养科技人才协议。辽宁省环保局和清华大学在环境领域达成多方面合作协议。辽宁省委组织部、省人事厅与清华大学签署人才合作协议,从2002年开始,清华大学将选派博士、硕士毕业生到辽宁挂职锻炼;辽宁省选择若干基础较好的城市设立“清华大学研究生社会实践基地”;辽宁省选派部分党政机关公务员赴清华大学攻读MPA或参加各种中短期培训。

2001年11月19日 09:59:06  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新