Untitled Document

清华论坛研讨现代企业领导

(2001.04.28 新华网)

新华网北京4月28日电(记者江涛)清华大学90周年校庆主要活动之一的“清华论坛”今天上午开幕,百余位中外著名企业的领导者聚集一堂,共同畅谈世界企业发展方向。

本次论坛在全球经济一体化和中国即将加入WTO的大背景下召开,特别关注中国企业如何与世界经济接轨并参与竞争。论坛的主题为“现代企业之有效领导”,三个分组会的议题分别为“大型企业重组”、“动态经营环境中的管理”和“全球市场中的扩张与管理”。

来自美国沃玛特连锁、麦肯锡、高盛、美林、英国石油以及中国联想集团、中国银行等著名企业的总裁、董事长出席论坛并发言。

据介绍,清华大学与企业界有着长期友好的合作关系,数以万计的校友工作在经济建设第一线,许多人成为骨干企业的领导人。清华大学的一大批成果也在企业转化为产品,近年来校企合作规模大幅提高,2000年清华与企业横向合作的科研经费突破4亿元,增长幅度达80%。

2001年04月28日 12:31:24  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新