Untitled Document

博士后学术报告会举行

4月23日上午,为庆祝我校90华诞,"清华大学90周年校庆博士后专场学术报告会"在图书馆报告厅隆重举行。龚克副校长出席并致词,科技处、博管办、各系博士后及其他人员等数百人参加。

报告会由我校博士后联谊会理事长王健博士主持,王广龙、毕思文、梁荣、孙成仁、王宏桥、廖洪强、李子臣等七位在站和已出站的优秀博士后分别就"基于MEMS的微型飞行器关键技术研究"、"地球系统科学理论构建与青藏高原动力学研究"、"二十一世纪,人类将如何面对疫病"、"城市设计之"道"与后现代科学"、"现代汽车发动机技术"、"环境保护问题中城市生活垃圾的现状、处理技术选择、发展方向及垃圾热解特性"、"二十一世纪的信息技术:智能信息技术"等学科前沿和高科技问题做了精采的学术报告,并与听众进行了深刻的交流和讨论。

报告会气氛热烈,给人以启迪,参会人员一致反映收获甚大。(卢晓霞)

2001年04月23日 11:37:37  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新