Untitled Document

网络媒体运营与发展高峰论坛月底举行

(2001.03.22 新华网)

  记者从国务院发展研究中心获悉,约三百名来自国内外的业界代表、专家学者、企业人士以及政府官员,本月底将聚首北京,对中国网络媒体今后的运营与发展问题进行探讨,以求进一步推动和加强中国媒体与网络的结合。

  “二OO一中国网络媒体运营与发展高峰论坛”由中国新闻技术工作者联合会、中国科技新闻学会、国务院发展研究中心信息网和清华大学国际传播研究中心共同主办,会期从三月二十八日到三月三十日。

  与会者将研讨网络媒体政策及其在国内国际的发展现状、趋势和规律,对网络在新闻媒体上的应用进行专题研讨和经验总结,同时为以网络媒体为核心的合作、投资、贸易和交流创造机会。

  据主办者之一国务院发展研究中心信息网的有关人士介绍,加快信息传播手段的更新改造,重视和充分运用信息网络技术,大力加强互联网媒体建设,已成为具有全局性色彩的重大而紧迫的课题。

  来自国务院新闻办网络局、信息产业部信息化办公室和中国版权保护中心的有关官员,以及新华社、路透集团互联网媒体亚洲区、道琼斯公司中国代表处、微软(中国)公司、IBM(中国)公司等机构有关部门的高层主管将在会上作主题发言。

2001年03月22日 10:40:56  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新