Untitled Document

何毓琦先生被我校聘为讲席教授

10月15日,我校举行了何毓琦讲席教授组聘任会,副校长顾秉林院士宣读了校务委员会的聘任决定:聘任哈佛大学教授何毓琦先生为我校讲席教授。我校校长王大中院士向何毓琦教授组颁发了聘书。

何毓琦教授早年在MIT电气工程系获得学士学位和硕士学位,1959年在哈佛大学获得应用数学博士学位,1969年被聘为哈佛大学教授,从教40多年来,在教学、培养研究生方面有很高的造诣,在国际控制界有很高的威望,是美国工程院院士、中国科学院和中国工程院外籍双院士。何毓琦教授1960出版的《应用最优控制》一书已经成为国际最优控制领域的经典著作,并发表了大量非常有价值的学术论文。

何毓琦教授将作为我校智能与网络化系统研究中心的首席科学家,领导制订学科的建设规划,将中心建设成为智能与网络化系统领域的世界一流研究机构。(魏磊)

2001年10月16日 10:44:22  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新