无标题文档

我校住房分配货币化改革第一步方案开始实施

《清华大学在职在岗无房教职工住房补贴发放办法》于4月4日通过校务会,并开始实施。根据国家规定,对在职在岗的无房教职工中1998年12月31日以前参加工作的,发放一次性住房补贴和住房月补贴;1999年1月1日以后参加工作的,发放住房月补贴。住房补贴计入个人帐户,比照公积金进行管理,专项用于住房消费。

为了鼓励无房教职工到校外购买经济适用房、商品房和上市二手房,学校对购房的无房教职工还增发学校附加购房月补贴,连续发放6年。

对自愿退出校内现住房(校外无其他福利房),到校外购买非福利房的教职工,从退房的第二个月开始发放住房补贴。

学校依据国家拨付的住房资金情况,将分步实施住房分配货币化改革,下一步将研究制定离退休人员、住房面积未达标在职教职工住房补贴发放办法。(戈文供稿蒋耘中审阅)

2002年04月23日 09:38:48  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新