无标题文档

教育部部长周济来我校检查工作并与学生共进午餐

  5月10日中午,教育部部长周济来到我校检查防治“非典”工作,视察了学生第九食堂的防“非典”情况,并与同学们在食堂一起就餐。

   接近中午,事先没有通知的周济部长直接来到工字厅,和顾秉林校长不期而遇。他说,他是想起来就来了,来看看大家。正在办公室工作的党委书记陈希、常务副校长何建坤等与顾秉林校长一起,汇报了学校最近防治“非典”工作的有关情况。

   了解了学校的总体情况后,周济部长提出到学生食堂看一看同学们。顾秉林、陈希、何建坤等陪同周部长来到学生第九食堂看望同学。在食堂入口处,经过校办的同志向门口的志愿者解释,周部长才被放行进入九食堂。周部长检查了食堂的通风、卫生等情况,要求食堂一定要特别注意通风问题,保证同学们能够有好的就餐环境,同时希望食堂提供更好的条件,让同学们饭前注意洗手。随后,他坐到餐桌边,与就餐的同学亲切交谈起来。由于已经12点多了,周济部长随即和同学们一起就餐。周部长边吃饭,边与周围的同学们交谈,他了解同学们目前的学习和生活情况,了解大家对战胜“非典”的信心,几位同学非常高兴能在食堂见到周部长,并汇报了各自的情况。

   副校长郑燕康、副书记杨振斌等同志也赶到九食堂,向周部长汇报了有关情况,一同看望同学。(向春)

2003年05月10日 09:14:21  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新