无标题文档

清华园喜迎5829名研究生新生

校党委书记陈希等检查迎新工作

  【新闻中心讯 记者 聿才】9月6日、7日,是我校研究生新生入学报到的日子,来自内地、港澳台地区和境外的5829名研究生来到了美丽的清华园,开始了他们新的人生历程。

  据我校研究生招生办公室负责同志介绍,2004年我校共招收境内博士生1075名,全日制学历教育硕士生3150名,非全日制非学历教育硕士生1471名;招收港澳台地区及境外博士留学生33名,硕士留学生100名。总数5829名的研究生招生规模,比原来的招生计划有所缩减。

  6日上午,校党委书记陈希、校党委副书记杨振斌、副校长汪劲松等来到综合体育馆,检查了我校迎新系统的运转情况。校领导门还前往新建的紫荆公寓研究生宿舍,看望了已经入住的博士生新生。

  为了做好今年的研究生迎新工作,各个院系、学生工作系统和后勤系统的有关领导都在第一线进行指导和协调。在综合体育馆西侧的各院系迎新区域,校领导逐个院系了解研究生的招生情况和报到情况,在综合体育馆大厅、IC卡照相区、卫生检疫站、紫荆公寓等地方,校领导一行向现场工作人员详细了解了工作进展情况,对他们的辛勤劳动表示慰问和感谢。

  据悉,我校紫荆公寓研究生宿舍的部分楼宇已经建成,今年入校的博士生成为第一批住进紫荆公寓的研究生,这也使得我校原住宿区的研究生住宿压力有所减缓。

(编辑 薛建团)

2004年09月07日 13:10:46  清华新闻网

更多 ›图说清华

最新更新